Я уйду

Анна Игнатова 3
Ты боишься себя, не меня.
И от этого ты слабеешь...
Победить сам себя не сумеешь,
Коль боишься любви, как огня.

Почему-то мне больше не хочется
Целовать твои губы и плечи.
Мне заменит теперь одиночество
Упоительно сладкие встречи.

Мне давно бы понять пора
И спокойно задуть все свечи:
Мы актёры, а жизнь- игра,
И не думать о новой встрече.

Удивить мне тебя невозможно:
Избалован ты женской рукой.
Я уйду, как всегда, осторожно
Закрывая дверь за собой.

                14-11-1996г.