Девчонки, важно...

Дуняшечка Милашкина
"...Некоторое время «Секрет» шел пустым морем, без берегов; к полудню открылся далекий берег. Взяв подзорную трубу, Грэй уставился на Каперну. Если бы не ряд крыш, он различил бы в окне одного дома Ассоль, сидящую за какой-то книгой. Она читала... вдруг случайный переход взгляда от одной крыши к другой открыл ей на синей морской щели уличного пространства белый корабль с алыми парусами.
Она вздрогнула, откинулась, замерла; потом резко вскочила с головокружительно падающим сердцем, вспыхнув неудержимыми слезами вдохновенного потрясения. «Секрет» в это время огибал небольшой мыс, держась к берегу углом левого борта; негромкая музыка лилась в голубом дне с белой палубы под огнем алого шелка..."
(Александр Грин "Алые Паруса").

         *  *  *

Девчонки, важно в ожидании "Секрета",
Чтоб не было потом на жизнь обиды,
Не спутать Алый Парус романтичного корвета
С пиратским черным флагом шхуны Флинта...