Детство

Ольга Лукьянова 2
Детство мое, где ты?
Где мои рассветы?
Розовые, сочные,
Яблонно-молочные?..
Под веселой вербою
Детство мое спит.
Там кусочек сердца
Моего зарыт.

Затаив дыханье,
Бережно ступать.
Приоткрыть скрипучую
Дверцу и стоять.
И вдыхать прохладу,
И не сметь шагнуть,
Чтобы не нарушить,
Чтобы не спугнуть.

В облаках струится
Золотой косой
Детская улыбка
Девочки босой.

Нет того крылечка,
В детство путь закрыт.
А кусочек сердца
Помнит и болит.