Не тревожь ты сердце зря

Александр Сергунин
Не тревожь ты сердце зря,
Слыша: "Мы с тобой друзья".
Хитрой лестью скрыв измену
И словесную взбив пену,
Предлагает друг проекты,
Чтобы новые аспекты
Голову тебе вскружили,
Чтоб мираж принял за высь.
Ты за тенью не гонись,
Отвернись и не тужи.
Если бьёт фонтан из лжи,
Уходи, не трогай грязь
И надеждою не грезь.