Вдову судьба хлестала плетью

Борис Цукер
Вдову судьба хлестала плетью,
               дарила пригоршни морщин.
Перешагнув двадцатилетье,   
               ушел из жизни младший сын.
Не из завистливого скотства -
   ведь старший, вроде, был не злой -
Он повседневности уродство
                пытался выкрасить иглой.

Как трудно из мозгов заразу
                пинками выгнать за порог,
Когда чумное: «Все и сразу!»
                очередной твердит пророк.
Хотя судьба второго сына
            была, как выигрышный билет,
Но вот – продажа героина,
                и приговор на восемь лет.

Что дальше? В зоне беспорядки,
                ОМОНА яростный оскал,
И по небесной разнарядке
                наш Каин Авеля догнал.
А мать - откуда только сила? -
                живет рассудку вопреки:
Ведь у нее всего-то было  -   
                два сына, словно две руки.

                19.03.12