Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

Ольга Почтенко
«Остановись мгновенье, ты прекрасно!»
Дай насладиться шёпотом травы.
Скрепит кузнечик песню не напрасно-
Звучит симфония природной тишины!

Запели птицы нежные напевы,
Поспорили о чём-то и шумят,
На веточках недолго посидели
И стайкой шумной в небо вдруг летят.

Земля согрета солнцем. Отдыхает.
Луга соцветья свято берегут,
Под лёгким ветром травы подсыхают,
Их семена весною прорастут.
 
Природа Матушка, ещё дай надышаться
Чистейшим воздухом, покоем вековым,
Большое дерево обнять и приласкаться
Ко всей Вселенной через краткий миг.

«Остановись, мгновенье, ты прекрасно!»