Леонардо да Винчи посвящается

Ольга Почтенко
О, мастер, пишешь ты красиво
И вдохновенно, и не лживо.
И с каждым взглядом на твои полотна
Я нахожу прекрасных черт волокна:

То томный взгляд, то бархатистость кожи,
То тонкость пальцев и одежды непохожи,
Загадочность улыбки и Мадонна
С подходом каждым к ней становится все нова.

Картины свет твои несут и вдохновенье,
Настрой души, на красоту благословенье.
Талант свой людям в вечность подарил.
Судьбе спасибо, что ты в нашу эру жил.

Спасибо времени и жизни, и тебе,
Что представилась возможность лично мне
Узнать твою судьбу, твои мечты,
Чего достиг ты в жизни. И, увы,

Чему не суждено уже успеть,
Из рук твоих явиться в Божий свет.
Жизнь человеческая очень коротка.
Твоя так содержательно прошла.

Широкий интерес во всем живом.
И в музыкальном мире не был простаком.
И мир животных тебя тоже увлекал.
Ты мудрый, умный человек – универсал!

Слова признательности выражаю я тебе.
Неуспокоенность хочу иметь в своей судьбе,
Всю жизнь искать, как ты, и находить,
К твоим полотнам часто в гости приходить.