Что несёшь ты, новый век?

Ольга Почтенко
Холодный ветер за окном
Тоскливо, тихо напевает,
А осень дышит тяжело,
Зиме место уступает.

Бабье лето как прошло –
Не успели и заметить.
Год ещё один прошёл,
Он 20-й век метелит.

Что несёшь нам, новый век?
Радость всем или разруху?
Жить как будет человек?
Прошепчи ты мне на ухо.

На земле, в родной стране,
Людям как прожить без злобы,
Видеть счастье в каждом дне,
О плохом не думать чтобы.