Ах, весна!

Любовь Самойленко
Ах, Весна! Одуванчиков чудо
На московских газонах с утра.
И улыбки, и шутки повсюду,
Москвичи всем желают добра.

Я в Царицынский парк захмелевшей,
Задохнувшись от счастья вхожу.
От красы и от чувств разомлевшей
По аллеям весенним брожу...
Скоро, скоро распустятся клёны,
И берёзки сошьют сарафан.
Ветерок очарует знакомый,
Обласкает их трепетный стан.

Жаль, так мало дано на прогулку,
На семнадцать часов взят билет.
К остановке иду переулком,
Стихотворный вбирая сюжет.
И в автобусе, глядя в оконце,
На тетрадном листе напишу:
Ах, весна! Золотистое солнце!
Этой встречей и я дорожу!