Одноклассникам

Вячеслав Изгородин
Где вы теперь,друзья мои?
Собратья детских игр далеких,
В каких краях родной земли?
К вам обращаю эти строки...

Пусть на дорогах жизни вашей,
Куда б ни брошены судьбой,
Вы помнили про юность нашу,
Гордясь родною стороной.

Своей Смоленской стороною,
Гостепреимной и простой,
Не обойденною войною,
Не обделенною судьбой.

Что видели края родные
Нам память твердо сохранит,
Но,знают города России
Смоленск-Москвы надежный щит!

Так помните,что вы смоляне,
Достоинство земли родной,
Рожденное на поле брани
Держите крепкою рукой.

В каких краях родной земли,
На Западе, иль на Востоке,
Где вы теперь,друзья мои?
Собратья детских игр далеких...