Пуговицы-кнопки

Владимир Сотников
Заиграй гармошка, растяни меха,
Пуговицы-кнопки горсточкой в руках.

Не судите строго пьяный мой прищур,
Говорит двухрядная всё о чём грущу.

Упаду до донца и взлечу как стерх,
Тянет меня грешного всё куда то вверх.

А рука незряче бьёт по всем ладам,
Говорят-горячий я не по годам.

Пёс поводит ухом, даже хвост поджал,
Он такой мелодии в жизни не слыхал.

И неслись в упряжке по черте сплошной
Танго аргентинское с русскою душой...