Стекло

Евгения Жаркова
Весна отливает нам колокол рифм и снов.
Пронзительность марта ничем обмануть нельзя.
Погасшие сумерки. Ветром стучишь в окно,
Но слишком темно, чтоб увидеть твои глаза.

Боюсь, что спугну. Зажигаю в ночи свечу.
Опять задыхаюсь. Никак не могу уснуть.
И долго молчу. И тянусь к твоему плечу,
Но холод стекла преграждает ладони путь...