Спасибо за то...

Веселов Борис
                Посвящается моему другу.

Спасибо за то, что ты есть на Земле,
Лишь ты постоянно со мною,
И сладко, и радостно мне
Идти с тобой жизни тропою.

Лишь ты и без слов все поймешь,
Пустых утешений не надо.
Ты горькою правдой хлестнешь,
Чем ложь, лучше, горькая правда.

С тобой мы ходили в поход,
И песни в ночи голосили,
Садились в один самолет,
Вдвоем по стране колесили.

Влюблялись с тобою в подруг,
Мы вместе и в праздник, и в будни.
Со мною всегда был мой друг,
Хоть было порой нам и трудно.

Так что ж ты сейчас загрустил?
Наверно, жену вспоминаешь?
Зачем ты глаза опустил?
Не хмурься, я все понимаю.

Спасибо за то, что ты есть,
И пусть ты не рядом со мною,
Но, я то ведь знаю: «Ты здесь,
Ты сердцем со мной и душою».

И, если случится беда,
И станет вдруг мне не до шуток,
На помощь придешь ты всегда
В тяжелую жизни минуту.

Когда же настанет мой срок,
И кровь остановится в жилах,
Лишь ты, мой единственный друг,
Поплачешь над свежей могилой.
29.07.1979г.