Гордыня

Виктор Граков
Как же мне всё-таки уравновеситься
меж небесами и грешной землёй?
Ночью глухой на суку не повеситься?
Выдержать солнца полуденный зной?

Знаки судьбы принимать со смирением,
и ухватившись за тонкую нить,
скорби отбросив и злые сомнения,
вспомнить слова позабытых молитв?

Не успокоится сердце спесивое.
Дактиль стучит в воспалённых висках.
Нет, не смирюсь с пораженьем трусливо я.
Кто это хмурится там в облаках?