ЛУНА

Надежда Забараускас
     Ты, как холодная луна,
     Заманиваешь в сети.
     На тёмном небе лишь она
     Одна так ярко светит.
     Холодный блеск её лучей
     Не согревает сушу.
     И ты, как подражанье ей
     Не греешь мою душу.