Дорога домой

Анастасия Арвада
Крутые подъёмы и спуски,
Опасность на каждом шагу.
Лишь чуть оступись, и искусно
Попался ты в лапы врагу.

Он ждёт, притаившись, добычу,
И если беспечно идёшь,
И путь безопасный не ищешь,
То рано иль поздно умрёшь.

Пройти перевалы не сложно.
Ты компас в дорогу возьми.
А компас для нас - Слово Божье,
В нём - истинный путь, и один.

Другого пути быть не может,
Один лишь проложен Христом.
Идущий им каждый прохожий,
Храним будет Божьим перстом.

Он Господом будет научен:
Как нужно по кАмням ступать,
Чтоб ноги не ранить, и в кручах
Дорогу домой отыскать.

Ему Слово Божье - светильник.
И если в пути темнота,
Оно разобьёт мрак могильный,
Засветит спасенья звезда.

Крутые подъёмы и спуски...
Опасность уже позади.
Мы Бога с пути не упустим.
Спаситель, Ты с нами иди!