ожидание вести

Елена Липаткина
 О , Эллада моя, Эллада!
пестрообутая дева
легкой стрелой бежала,
нимб золотой держала -
как яблоко золотое...
вестница молодая.

 
Не миновать
ни бухты, ни моря.
С лютней -
плела вечера, словно версты.
Летний вечер -
как персик,
сладок и нежен.

Я Гименею дары подносила.