Кошки-мышки

Татьяна Корниенко Севастополь
На мышку охотилась киска.
А мышка была каратистка!
Была чемпионкой планеты!!
Но кошка не знала об этом.

Вот мышку заметила кошка
И тронула лапкой немножко.

Дальнейшее - словно в тумане.
Очнулась она на диване
Безвольная, словно сарделька,
И там отдохнула недельку.

Теперь осторожная киска
Ест только консервы из миски.