Аромат памяти

Вик Лови Тор
               
                Милому другу М.Б.
                www.stihi.ru/2012/03/03/12194

Цвета нет, аромата нет,
Нет ни прошлого, ни духов...
Но в том прошлом живёт поэт,
И десяток его стихов.

Не нужны ни слава, ни лесть,
Ни восторженные голоса -
Ничего. Но поэт-то - есть!
А зачем - и не знает сам.

Может, чтобы сквозь жизни муть,
Не забыв ничего никогда,
Аромат ещё раз вдохнуть
И - не знаю, что там Бог даст...
/2/