Август

Таня Юферева
               
День, непогодой огорошив,
Собрал над крышей провода.
Один
загадочный прохожий
Ушёл сегодня навсегда.

Я верила в своё
везенье,
Как верю в чистоту чернил,
Я думала, он на
мгновенье,
А он навечно уходил.

Он уносил с собою в
бездну
Мечту с небесной синевой.
Он ждал, но только
бесполезно,
Я не окликнула его.

И песня вечного
вокзала
Меня с собой звала, звала,
Я ничего не понимала,
И ничего не приняла.

Ушёл и вздоха не
осталось,
Лишь отдалённый звон кроша
Деревьев преданная
жалость
Мне в руки падает шурша.

День стынет тучною
рогожей,
От солнца серого темно..
В окно стучит другой прохожий -
Сентябрь стучит в моё окно.