Журчащее

Александр Зенкевич
В наш заснеженный город внезапно ворвалась весна,
По-хозяйски расставив акценты, не дав нам сомнений,
Чтобы мы ненароком о прошлом сейчас не жалели,
Черным углем испорчена тут же зимы белизна.

Смыть пытаясь следы, распустила повсюду ручьи,
Грязь со снегом смешав, получила пейзаж блекло-серый.
От картины такой на пределе у жителей нервы,
А весне невдомек, беззаботно, чертовка, журчит.