Последнее письмо

Таня Юферева
На осенний асфальт, пожелтевшие листья
Облетают с деревьев, с красотою такой,
Значит снова дождям оглушительно литься,
Значит кончился лета беспечный покой.

Облетают с деревьев, не мы виноваты,
Исполняется вечный осенний закон.
Облетают, как письма, желты и измяты,
И нельзя разобрать адресов и имён.

Пожелтевшие письма, измятые листья,
Над землёю летят, чуть заметно для глаз.
Пожелтевшие письма, вы людям не лишне,
Просто в ящик почтовый не бросили вас.

Боль снегами пройдёт, дождь слезами прольётся,
Под ногами вздохнёт чьих-то судеб листва.
Но однажды взметнётся величие солнца!!!
Ей спасибо, природе, за то, что права.

Пусть она нас поймёт, пусть она нас рассудит,
В жизни праведно всё, только дело верши.
Снова, ветер осенний листья с дерева сдует,
Знаешь, раньше иль позже всё слетает с вершин.

Мы порой не дождёмся не брошенных писем,
Только листья сухие желтизною горят,
Мы порой не дождёмся потерянных писем...
Жди они прилетят, верь они прилетят.

Мне сегодня опять сон осенний приснится,
Листья снова ловлю, и сжимаю в руке,
Но один не решится мне в руки спуститься,
Словно, это письмо
                Не отправлено мне.