Зачерпну в ладони отзвук предсказанья...

Юлия Йож
Зачерпну в ладони отзвук предсказанья..
Горной свежестью нефритовых ручьев
Разливается по венам. Ожиданье...
Меркнет пелена остывших слов..

Развернулось время. Сны пророчат
Новый день начавшийся вчера.
Заменяю фразы многоточьем
Откровенья пряча в зеркала.

Отворив в несбывшееся двери...
Первый ключ к шести земным замкам
По губам читаю:"Ты мне веришь?"
.. Вечность разбирает по слогам...

Перекрестки призрачных желаний,
Перепутья праведных грехов.
К жизни возвращают заклинанья
Неизбежные осколки древних снов.