В это время, пролетая над большою красной крышей

Карапетьян Рустам
В это время, пролетая над большою красной крышей,
Где у окон нараспашку ждут с надеждой малыши,
Карлсон думает угрюмо: "на хрена мне эти пляски?
Мне ведь лет уже немало, и пора бы перестать".

Так он думает, но только лишь завидит одуванчик,
Как спускается пониже и грохочет: "эй, малыш!"
Да и черт с ним, с этим бытом, с неустроенностью личной,
Со здоровьем и деньгами. Мы хотя бы пошалим.

Малыши же вырастают, поступают в строгий колледж,
Превращаясь в безобидных вноутбукнувшихся пап.
Мимо Карлсон пролетает, но для них он незаметен,
Только форточку захлопнут, не мешал чтоб самолет.

Мама смотрит телевизор, гладя дремлющую кошку,
Над страною реет кризис, моль сидит на потолке.
А малыш глядит в окошко, а малыш глядит в окошко,
А малыш глядит в окошко с шоколадкою в руке.