Моя камея

Татьяна Фурсова -Павловец
Любовь не выпала в осадок,
Пока осталась на плаву.
А мир безрадостен и гадок.
Зачем я только в нём живу?

Страстей тлетворное томленье
Опять мою сжимает грудь.
А сердце жаждет очищенья,
И душу посещает грусть.

Взмахну опять мечтой-крылами
И улечу за небеса.
Ну, а земля с её делами
Жужжит и жалит, как оса.

Велит от грёз своих очнуться,
Спуститься из-под облаков.
Проблемы вновь меня коснутся,
Их отрешиться нелегко!

Но я смогу. Стихи-камею
Как драгоценность извлеку.
И не отдам на откуп змею
Свою безгрешную строку.