Запорошена моя улица

Надежда Малая
       ***

   Запорошена моя улица,
Та, что мной давным-давно брошена.
  Плечи всё сутулятся… Хмурится
Лоб невольно пред лицом прошлого.

Будто помню каждый день детского,
  Чистого того лица ясного.
Взрослое всё зачеркнёт веско так,
 Надоумит явь назвать сказкою.

  …Запорошена моя улица,
Будто бы озноб проник на сердце.
Не дай Бог кому вот так мучиться!
 Не дай Бог кому вот так маяться!

02. 2012