гердино

Параллельность
«Я люблю тебя так, как никто никогда не любил..»
/как банальна, затёрта, затаскана фразочка эта!../
Мне сбежать бы, забросив дела, в край, где вечное лето,
но листаю с тобой календарь бесконечности зим..

Мир, застывший во льдах, «драгоценностями» отблестел..
Все в весне настоящие, нет в ней фальшивых и бывших.
Март-помощник захлюпал носами сосулек простывших,
под ногами зачавкал, желая загнать всех в постель..

Я болею весной.. Не лечите!.. Лекарств нет вообще!..
Жар вторую неделю.. Как жаль, что весна не заразна!..
Надоел белый цвет и ледышек холодные стразы,
мне серёжки весенние в радость - к лицу и к душе..

Как тебя отогреть, если в сердце осколки мечты?
Если твёрдо решил, что во льдах тебе самое место?
Даже вера способна прозреть и надежда воскреснуть,
и любовь поумнеть от тепла моего, но не ты..

Солнце дразнит, смеётся, расчистив начало пути..
Соблазняет возможностью счастья и новой надеждой..
Ты всегда где-то рядом, - спокоен, - не гонишь, не держишь..
Мне давно бы пора..
                Я однажды сумею..
                уйти.