Маска...

Александр Краеч
Что стоите безмолвным кольцом?
Ну и пусть я сорвал эту маску,
И сейчас я с открытым лицом,
Стою в круге из подлецов,
Из хорьков, из шакалов и ласки.

Эта маска, как сказочный змей,
Умный,  злой и холодный безмерно,
И любой, кто окажется в ней,
Остывая, становится злей
И умнее он станет наверно.

И плевать мне на ваш карнавал,
на  шутов, на лгунов и паяцев,
эту маску я не выбирал,
просто  Случай  ее выдавал,
а я не смог отказаться.