Не могу

Валерий Плавильный
 "Злым потворствовать не буду,
 рядом с ними не пойду,-
 Бог готовит эту груду,-
 на позор и на беду."
 
 "Не могу я равнодушно,-
 на бессовестных смотреть,-
 наблюдать как простодушных,-
 гонят в дьявольскую сеть."

 "И хотя так жить не просто,-
 не могу не замечать,-
 тех кто любит лгать с притворством,-
 и словами впечатлять".

 "И хотя я не достигший,-
 как спортсмен ещё бегу,-
 но считать себя погибшим,-
 также впрочем, не могу."

 "Перед Богом отвечая,-
 буду делать что могу,-
 Он Иегова, замечает,-
 знает точно, что не лгу."

 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы бить только воздух.
 Но усмиряю и порабощаю тело моё, дабы, проповедуя другим, самому не оказаться 
 недостойным. 1 Коринфянам 9 глава. 24 стих. 26 стих. 27 стих.