3-2012. Весна

Александр Анненков
Всё тонет.
Утопает в заснеженной пустыне,
В которую кто-то добавил воды.

На троне
Природы поселилось нечто
В обличии ранней весны.

Оно.
Да. Оно. Не определилось ещё
Дарить нам тепло или стужу.

Сном.
Тихим сном. Монохромным.
Окутало нас, стремясь попасть в душу.

Кистью,
Смешав серый тон с остатками синего,
Художник раскрасил небо.

Мысли
Путаются, ищут чего-то: а где же,
А может, а что там, а мне бы…

Лёд.
Не сдается. Всё ищет и ищет
Он жертвы неровной дороги.

Ждёт.
И прячется в ямах, оврагах,
Канавах крутых и не сильно пологих.

Веееснаааа!


Но нет!
Мы всё верим и верим
Что этот год что-то изменит.

Свет!
К нам солнечный свет вновь прорвется,
чтоб снова, как встарь биться с тенью.

И мы.
Что же мы. Где же силы, умения
Разум, и воля, и смелость.

Мы злы.
Ведь оскал. Не улыбку
Рождает пустынная снежная серость.

Ручьи.
Собираются в лужи, а те
Пожирают пространство.

Ничьи
Мы остались. Компьютер лишь
Шепчет: «Останься…

Тебе не нужна весна!».

Зачем?
Если осень померзнув, внутри
Основательно въелась.

А тем,
кто не верит – открой, чтобы видели,
окна и выстави двери.

И пусть
Они сами решат -  что же это
Унынье иль леность.

А грусть
Убежит от меня, когда дождь
смоет с неба всю серость.

Веееснаааа!