Как однажды Крокодил ко мне ночью приходил...

Наталия Вербицкая
Кто-то ночью мне в дверь позвонил.
Я ,конечно же. сразу открыл.
Но сначала оделся, обулся
И, понятное дело, проснулся.

-Это как, говорю, называется?
Это кто по ночам тут шатается?!
А за дверью стоит…Крокодил!
Улыбается: - Я пошутил…

На него я ужасно обиделся
И с тех пор с Крокодилом не виделся.
Ничего себе, знаете, шуточки!
Я ж не спал до утра ни минуточки…

А вчера прихожу я к врачу.
Я, бывает, здесь зубы лечу.
Только в кресло уселся и вот
Слышу кто- то за дверью ревет:

-  Ай- ай-ай! Помогите, спасите!
Позовите врача ,позовите!
Я тихонечко дверь приоткрыл,
А за дверью опять…Крокодил!

Только весь он какой- то скукоженный,
Не смеется. И рот перекошенный…
Говорю я: - Спросить Вас осмелюсь:
Это кто ж искривил Вашу челюсть?

Слон на Вас наступил? Или может
Вас копытом ударила лошадь?
Крокодил снова в слезы: - Да вот
Понимаешь, как мне не везет:

Мне, порой, когда ночью не спиться,
Очень хочется повеселиться.
И тогда я соседей пугаю-
В дверь звоню, а потом убегаю.

Или пасть раскрываю, рычу,
Распугаю всех и хохочу…
Да случилась беда вот со мною –
Пасть раскрыл, а теперь…не закрою.

И не есть мне теперь и не пить,
Надо срочно мне челюсть лечить.
Я тогда говорю: - Ты не плачь!
Быстро в кресло садись! Я - твой врач.

Ведь в серьезной такой ситуации
Выход только один – ампутация!
Нужно срочно все выдернуть зубы
И тогда все по- прежнему будет…

Как вскочил Крокодил, завопил!
И за дверь  побежал что есть сил!
…Больше я с Крокодилом не виделся.
Может быть, на меня он обиделся?..

P.S.
Но с тех пор Крокодил
К докторам не ходил,
Не пугал, не рычал,
Не стучал по ночам,
А при встрече кричал:
-Слава! Слава врачам!