В прорехах сарафан зимы...

Людмила Аристархова
В прорехах сарафан зимы,
заштопать их не хватит силы.
Не отыскать средь кутерьмы
условности… Найти б причины
для равновесия души,
считая лунные закаты…
А может снова согрешить
в цепях чарующих объятий?..

Пирамидальный солнца блеск
ликует, сглаживая дыры.
А изумрудный цвет небес
стал украшеньем звуков лиры.
Что заполняет пустоту
сердец так жаждущих любови.
Смахнув с ресниц слёз маету,
не стал с зарей медовой спорить.

Спустилась благодать в ладонь,
на плечи пала палантином.
Прошла невидимой тропой,
края скрепляя паутиной,
устроив зонт над головой…

19.03.2012