Сколько должно еще лет пройти

Даша Шад
Сколько должно еще лет пройти,
чтобы нас с тобой развести
по разным уголкам планеты,
по частям света,
разделить пополам?

Что я не знала, где ты,
не знала, как ты там.

Сколько еще лиц
пройдет мимо
Как пред витриной?
нам падать ниц,
нам улыбаться им,
нам расставаться с ними.

И сколько времени на то, чтобы забыла имя?

Я знаю точно, на пяти пальцах моего сердца,
ты занимаешь далеко не последнее место.