Как это плохо!

Игорь Охрименко 2
«Как это плохо»!

Как это плохо, если в душу плюнули,
Когда готовы к счастью «на костях».
Когда на задний план тебя засунули,
Когда следы стирают даже на камнях.

Когда душа готова на предательство,
Когда на папертях колоннами стоят.
Когда не выполняют обязательства,
Когда на горе навариться норовят.

Когда от слов уходишь ты «в нокаут»,
Когда рискуешь, - дальше, как пойдёт.
Когда за «медный грош» тебя обманут,
Когда тупицам только Слава и Почёт.

Когда средь пира мечутся голодные,
Когда по списку запускают на порог.
Когда тебя списали в безработные,
Когда внезапно ты от хвори занемог.

Как плохо оставаться неприкаянным,
Когда молитва даже кажется пуста.
А всё вокруг с итогом отрицательным,
И места нет тебе за пазухой Христа!