Суть слова - в лицедействе интонаций

Георгий Лысанов
При схожем написаньи, (что уж там…) –
Словам, конечно, свойственно меняться.
Давным-давно известно стало  нам –
Суть слова  – в лицедействе интонаций.

Возьми, к примеру,… ну… – любое слово …
Озвучь его…,  – Теперь  – произнеси…
Так.…  Повтори.… Так… продолжай.…И…снова…
Ну, а сейчас … давай, –  преподнеси.

Теперь  – ударь…, конечно – тем же словом…
И – отрази удар.… И, им же,  –…притворись…
Как…? Не поверили…!? И что же здесь такого?
Дерзай.… И  тренируйся.… Это – жись.

Когда постигнешь это высшее искусство,
То станешь душ удачливым ловцом!
Словами сможешь подменить дела и чувства.
Актёром станешь…  Или… подлецом.