Это не всерьёз

Мантихора
Скажи, что ждёт меня - полжизни без судьбы?
Две ночи в поезде без права промолчать?
Мне б от отчаянья беспомощной мольбы
Рыдать взахлёб! А сердцу - хочется писать...

Я подчиняюсь - мне без этого не жить!
И кто сказал, что Муза доброй быть должна?
Захочет - петь заставит или волком выть,
Но не покинет - знает, стерва, что нужна!

Скажи, что ждёт меня - безоблачная даль?
Дорога пыльная и камни вместо звёзд?
Сегодня Муза мне навеяла печаль,
А завтра... завтра скажет: "Это не всерьёз..."

(18.03.2012)