Ему

Андрей Хабаров
Ночами спит, не знает вкус вина,
Предпочитает труд здоровой лени,
Не опускает  ноги  в стремена,
Чтоб даме принести букет сирени.
Он чужд друзей, компаний и пиров,
Не знает наслаждения мирские,
Благопристоен и всегда готов
Осуществлять намеренья благие.
Так аккуратно, медленно стареет,
Не ловит от игры шальной кураж…
Как объяснить, что вряд ли он сумеет
Блаженство отделить от слова «блажь»?