Женщины-цветы. Гладиолус

Владимир Узланер
Она была – как дама-гладиолус,
У хмурой охмуряющей Невы.
Был сладковатый запах от Диора
И первые признания на Вы.

И быстрый взгляд, почти неуловимый,
Ах, как попался я в его силки,
И в ауру – какая от Любимых,
И на крючок сверкающей серьги.

И мрак, и холод в море уносило,
И треснул лёд раскованной реки...
Твои блестели букли тёмно-сине
Всем серым грозным тучам вопреки.

Осколок льда река к тебе прибила,
Там белый стих, бездомное письмо,
Где адресат – лишь стёршийся эпиграф...
А, может, просто веяло весной?

19 марта 2012

Специально для Галерея-34 ‘Флоренция’
http://www.stihi.ru/2012/03/15/2004

Картина «Флоренция» художницы из Санкт-Петербурга Марины Подгаевской.

Песню в авторском исполнении можно послушать здесь: