Отравленный мир

Надежда Забараускас
Ах, до чего циничен этот мир!
Какое извращённое коварство
Таит в себе им созданный кумир.
Кумир, впитавший зло земного царства.
Он, превратившись в ангела небес
Мгновенно в наши души проникает.
Их, как магистр культовых чудес
Без сожаленья ядом наполняет.
И снова в злобе тонет этот мир.
Мы вновь его питаем той отравой,
Которой одурманил нас кумир,
Безжалостный кумир, кумир кровавый.