Солнце залИло сегодняшний день...

Александэр Фокин
Солнце залИло сегодняшний день
       красками ярких, декабрьских мотивов,
Шапку, морозную, сбив "на бекрень",
       снегом блистая, до боли, красиво!

Этот вольфрамовый лик ожерелья
       нА сердце вьётся, присутствием нот
Мира тепла, с тем, его ощущением,
       близости скорых, январских хлопот!

Режет глаза..., невозможно смотреть
       в пламя огня, той, "горящей округи",
Да и прищурившись, больно глядеть,
       на полотно разъискрившейся вьюги!

Ты заворожен... и только молчишь!..
       Лыжи скользят, что и смазки не надо!
А полевое безветрие - тишь,
       только щекочет, тихонько, прохладой!

Снежная гладь, из "брильянтовых слёз",
       средь разыгравшихся чувств отражает,
Те миллиарды светящихся звёзд,
       что нам гореть и блистать продолжают!

Как изумительно ярка картина...,
       как не поддельна своей красотой!
Лес, в голубом обрамлении сатина,
       вышит на нём, той, природной иглой!

Чёткая нитка кустов оттеняет
       непараллельность речных берегов,
Роща берез, как-то, призрачно тает,
       на горизонте зеркальных снегов!

Плавно скольжу, в колее лыжной трассы,
       воздух волнует, мечтательно, грудь!..
Я средь безбрежья, природной террасы,
       сердцем пытаюсь, душой отдохнуть!..

Тут я, какой-то, собой, неуемный...,
       тут я, какой-то, по сути, другой!..
Этот коктейль, Новогодне-волшебный,
       тихо, в глазах, выступает слезой!

Той, что спадает, как "льдинки грильяжа",
       в тихую заводь из блёсток огня...,
Что составляют узор макияжа,
       землю обняв, средь морозного дня!

Внутренним чувством, глазами, поётся,
       этой мелодией дня, в "До-мажоре",
Ибо лишь тут то здоровье куется -
       в этом, природно-декабрьском просторе!

И надышавшись природной хоризмой, красок
       средь стай голубых облаков,
Ты ощущаешь, без всяких подсказок,
       великолепье российских снегов!

Где на их фоне, метелей с морозцем,
       с веток, смотрящих на лес, пологов,
Нас восхищает, под "выплески" солнца,
       тот малахит, многолетних лесов!..