Я! Только я согревала Его!

Михайлова Ната
Не-узнанных лиц любопытные взгляды.
Не надо смотреть на меня так... не надо.
Тут контур судьбы обозначен палатой,
Слепым ночником да беспомощным матом.
А запах цветов - изощренная пытка.
Прыжка затянувшегося. Попытка
Лица, побелевшего от сует -
Быть. И которого больше нет.
Лишь вмятина тёплая на подушке
Кричит: "Я - лицу подружка!
Оставьте, оставьте его одного!
Я! Только я согревала его!"
19.03.12.