Летели журавли

Юрий Асмолов
Вчера я видел –
С юга
Летели журавли.
Вдруг стеганула вьюга
По голове земли.

Дорогу вижу смутно.
И в этот беспросвет
Мне показалось: будто
Зима – уже сто лет.

Не заморозит стужа
Привыкшего меня,
Но выстоят ли, сдюжат,
Промёрзнув, зеленя?

И там, сорвавшись с юга
На зов родной земли,
Застигнутые вьюгой,
Очнутся ль журавли?..