Куда деться...

Виктория Сидорчук
Куда  деться  от  гнева  и  боли
за  богом  забытую  Русь.
Без  цепей  наш  народ  запороли
и  без  войн  наш  народ  победили.
Задавили  ценами Русь.
Выживаем  всё  еле  и  еле.
Попрошайками  сделали  нас.
Даже  дети,  уже  с  колыбели,
знают  голода цену под  час.
Как  же  жить  нам  в  безверии  этом?
Что  же  ждать и  кого  же  любить?
Кто  укажет  нам  путь?
Кто  советом  нас  одарит,
Как  Русь  сохранить?
А  народ  всё  безмолвствует. Терпит.
Милосердия  ждёт  от  господ.
Господа - как  хотят - так и  вертят.
В  пропасть  смерти  толкают  народ.
Вот  цена  долгожданной  свободы,
что  мечтой  поколений  была,
и  в  обман  превратившись  народа,
только  слёзы  и  боль  принесла.