Поле битвы - Земля

Леди Дождик
Есть музыка - нежнее лепестка,
Поёт, зовёт, уносит выше, дальше
Одним прикосновением смычка...

Но снова Землю будоражат марши.

Есть яркое цветение лугов,
Как пёстрый ситец: лютики и маки,
И быстрое круженье лепестков...

Но снова Землю одевают в хаки.


Мечтала я, как птицы будут петь,
И детский лепет радостно послушать,
В окошко постучит сирени ветвь...

Но снова Землю оглушили пушки.


Я думала, мы будем мирно жить,
Встречать весну, обнявшись у порога,
И, как цветы, в любви детей растить...

Но увела тебя войны дорога.


Когда и кем был предан этот мир?
Услышь, о небо, женские молитвы!
Но бог войны - правителей кумир,
Он превращает Землю в поле битвы!