Шабаш

Беттельгейзе
Хоть поверьте, хоть не верьте,
Но сегодня у меня
На шабаш собрались черти,
Меня бражкой опьяня.

Пировали больно шумно
И стучали в потолок,
А какой-то чёрт безумный
Мои тапки уволок.

Утром в полубессознанье,
Обыскав повсюду дом,
Под подушкою случайно
Отыскала их с трудом.

Муж, с ночной вернувшись смены,
Не узрев на мне трусов,
Обвинить меня в измене
Был по глупости готов.

Я твержу, что видно, черти
Мои спрятали трусы,
У виска он пальцем вертит,
Грозно вздыблены усы.

- Признавайся сразу лучше,
На расправу я ведь скор!
Вот такой с ревнивым мужем
Состоялся разговор.

Вдруг раздался стук несмелый -
Тихо двери отворя,
Входит робко Ангел Белый,
Ничего не говоря.

Постоял, потупив очи,
Крылья нервно теребя,
И сказал: "Я прошлой ночью
Встретил пьяных чертенят,

И хоть верьте, хоть не верьте,
Но тайком украв часы,
Мне в карман впихнули черти
Ваши красные трусы."

Торжествует справедливость!
На владелице трусы,
И теперь уже игриво
Вздыбил муж свои усы...