Бессонница

Валентина Гурьева
Ах, бессонница-старушка,
Новогодняя игрушка...

За окном звезда застыла,
Всё, что вспомнишь-
              то и мило.
Кытлым*, детство, школа, двор,
Покосившийся забор,
Много снега - выше крыши,
И по воскресеньям лыжи,
Леса запах смоляной,
Ели тёмною стеной,
А над домом - дым от печки,
На окошке - воск от свечки...

Лето. Утро. Раным-рано.
Земляничная поляна,
Спелых ягод сладкий дух.
На заре поёт петух...
С мамой тихий разговор
И ромашковый ковёр...

Но свалился шарик с ёлки
И на хрупкие осколки
Разбила детства звонницу
Бабушка-бессонница.

                *Кытлым - посёлок в Свердловской области.