Я вас не хочу!

Ольга Венге
Я вас не хочу! Уходите, не надо!
Ни в мысли, ни в сердце я вас не впущу!
Я  вас не звала, я вам больше не рада.
Без вас веселюсь и без вас я грущу.

Да что же вы лезете в душу мне, в голову,
И сердце сжимаете словно тиски!
Как будто без вас я погибну от голода
Духовного, или умру от тоски.

Вы – строки мои! – не нужны, не желанны.
Вы многое взяли,  теперь подытожьте.
Оставьте же роль насыщающей  манны,
Оставьте навеки, и душу  не трожьте!

Но вы уже здесь… Мне, конечно, приятно…
Ведь вы так волнуете трепетно кровь…
Откуда пришли – возвращайтесь обратно,
Не-то зарифмую банально с «любовь».

И будете знать, как я в гневе жестока.
Сейчас, в этот самый отчаянный час,
Я старое правило «око за око»
Использую так, как использую вас.

Я мягким сравненьем вас не обезболю,
Я вам в этот раз не придумаю имя,
Раздену при всех и пущу вас на волю –
Живите свободно, читайтесь другими!