Гусару

Кира Шпилевая
Поручик, не стану страдать,
Хоть был унизителен спор.
А руку в перчатке подать
Я Вам не смогу с этих пор.

Я веер сломала в сердцах -
Как смели другой подарить
Мой танец. И вальс без конца...
Как демон красив mon ami.

И пламенем плещет в глазах
Немой не прикрытый укор...
Я веер сломала в сердцах
Не в силах снести тот позор.

Есть много достойных любви...
Примерить страдалицы роль?..
Меня не зови, mon ami -
На сердце есть новый король!