Разговор... а если

Ольга Рем
 Если ты появишься, то.... (с)


 -Скажи, если стану звездой,
 улечу за луны..
 ты будешь по мне скучать?
 -Я найду телескопы
 у NASA возьму оборудование,
 чтобы тебя изучать-    ты будешь рядом...

 -Скажи, если  стану я речкой
 и с вешней водой убегу к морям?
 -Как же будет мне интересно
 искать паруса к кораблям,
 я доплыву до тебя-     я буду в тебе..

 - Если я стану ветром пронзительным
 и в горы меня заманИт?
 - Знаешь такую штуку с мотором,
 которая тарахтит и парИт
 одноврЕменно? -       я покорю тебя...

 - А если я стану деревом
 в овраге,  где мой шиповника куст?
 - Я плотник уже проверенный!
 Дом там построю и песни твои наизусть
 тебе же спою-          я очарую тебя..

 - А если я стану как камень
 за буднями и за пеленой?
 тебе уже будет трудно - камень совсем неживой..
 - Я знаю мастера дивного,
 он  оживит тебя мигом
 мазками воздушной кисти- ты будешь моим сапфиром

 - А если я кану в пустую безвестность,
 по краю возможностей всех скользя?
 - Ну это уже нереально..
   ведь ты уже часть меня.