Основание

Ад Сор Бент
Обьем  души у человечества громаден,
Набитый и череп - серым   веществом,
И дальновидных - врущих глазных впадин,
В корнях  плутает вечным лопухом.

Припомнить все.  Той мелочи отсев,
Где в страсти прощелыгой был внесен,
Чтоб обойти  хвостатеньких собратьев.
Сперматозоидов с подбором  хромосом.

Там столько было смысла, заморочек,
Но не было духов, красот, и слов,
И   максимально был противоположен,
Тем  в  яйце-клетке отворил засов.

Теперь он  обликом венца громаден,
Набит в расчетах  странным веществом:
Говна,  красот, в благах он матерьялен,
Потерянный стоит у смысла всех основ.